Sorride la serie D, sconfitta la C femminile

by Ufficio Stampa on 9 gennaio 2017
0 comments

Il Gialloblu torna a sorridere con il Biancoverde, Bc femminile sconfitto con la Synergy.

Nella penultima giornata del girone di andata di serie D torna finalmente alla vittoria il Gialloblu Castelfiorentino che si impone sul Biancoverde Firenze per 61-59. Servono ben due overtime per decidere chi debbe avere la meglio, ma stavolta sono i castellani a brindare alla vittoria. Partita chiaramente sempre in bilico per tutti i 50 minuti. Un equilibrio che inizia nella prima frazione (13-15 al 10′) e che si mantiene anche nel secondo periodo con gli ospiti ancora avanti di due lunghezze al riposo lungo (26-28 all’intervallo). Al rientro la musica non cambia, seppur al 30′ siano i gialloblu, guidati da Corbinelli (27 realizzati) a passare al comando (40-38). Nell’ultimo quarto nessuna delle due squadre riesce a scappare tanto che al 40′ il tabellone segna 50-50. Primo overtime e sono i castellani ad avere il vento in poppa portandosi sul 54-51 quando manca l’ultimo giro di lancette, ma a causa di qualche disattenzione di troppo in casa gialloblu i fiorentini annullano il vantaggio e al 45′ è di nuovo perfetta parità: 56-56. Secondo overtime e la storia sembra non avere fine: stavolta però il Gialloblu, sul 61-59, non lascia spazio agli ospiti per un tiro pulito e finalmente i ragazzi di Buscioni possono festeggiare il ritorno alla vittoria. Nella speranza che una vittoria nel primo match del nuovo anno sia di buon auspicio per il prosieguo della stagione.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – BIANCOVERDE FIRENZE   61-59 (dts)

Parziali: 13-15; 13-13 (26-28); 14-10 (40-38); 10-12 (50-50); 6-6 (56-56); 5-3 (61-59)

Gialloblu Castelfiorentino: Corbinelli 27, Scardigli 4, Mugnaini 3, Fabbrini, Buti, Verni 12, Dragoni 5, Leoncini 2, Caggiano 8, Ciapetti. All: Buscioni.

Biancoverde Firenze: Borelli 2, Galli 2, Massaud 6, Ridolfi 2, Barreca 4, Zappia 14, Scampa, Bambi 19, Pupi, Cangioli 10. All: Sferruzza.

Arbitri: Sopio di Pontedera, Nocchi di Bientina.

Sconfitta invece per le ragazze del Basket Castelfiorentino che nella seconda giornata di ritorno si arrendono alla Synergy Valdarno per 42-50. Una sconfitta figlia soprattutto di una prima parte di gara in cui le gialloblu non riescono ad entrare subito in partita, lasciando praticamente il primo quarto alle ospiti (4-11) ed essendo poi costrette ad inseguire sempre. Nella seconda frazione il match si fa infatti ben più equilibrato, ma la Snergy difende il divario e si va al riposo lungo sul 16-22. Al rientro nuovo break delle ospiti che allungano nuovamente portandosi a +15 al 30′ (24-39 al 30′), ma la reazione castellana arriva puntuale nell’ultimo quarto con un contro break di 18-11 che riapre il match quando mancano gli ultimi tre giri di lancette: una rimonta che però non riesce a concretizzarsi fino in fondo e negli ultimissimi possessi la Synergy trova i canestri decisivi che rispediscono indietro le gialloblu e valgono il decisivo 42-50.

BASKET CASTELFIORENTINO – SYNERGY VALDARNO  42 – 50

Parziali: 4-11; 12-11 (16-22); 8-17 (24-39); 18-11 (42-50)

Basket Castelfiorentino: Baldinotti 2, Iovenitti, Fanelli 4, Costa 12, Ulivieri 4, Lari 5, Abati 3, Renieri, Lupi 2, Barberi 2, mLucchesi 3, Trillò ne. All: Iserani.

Synergy Valdarno: Bandini 2, Uvaccini 4, Stagi 5, Greco 19, Bartoli 6, Borgognoni, Berlingozzi 2, Sereni, Ottaviani 7, Sogli, De Vito 5, Ghinassi ne. All: Sogli.

Arbitro: Baldini di Castelfiorentino.