by Ufficio Stampa on 17 novembre 2015
0 comments

Di seguito tutti i risultati delle squadre giovanili e minibasket scese in campo nel weekend.

Under 14 Elite

Sconfitti i ragazzi di Vaiani sul parquet della Laurenziana al termine di una partita tutta di rincorsa. I locali prendono un margine già nel primo quarto, ma è soprattutto nella seconda frazione che allungano mettendo già al 20′ una buona ipoteca sul match (40-22 all’intervallo). Al rientro i gialloblu ci provano e la partita si mantiene sui binari dell’equilibrio, ma lo svantaggio è troppo ampio per sperare di colmarlo: finisce 72-55.

Laurenziana Basket – Abc Castelfiorentino   72 – 55

Parziali: 20-13; 20-9 (40-22); 16-15 (56-37); 16-18 (72-55)

Tabellino: Castellacci 14, Tinti 15, Cavini 2, Capezzoli 5, Corti 4, Tafi 2, Giannetti 13, Rastoder, Tanko, Caggiano, Manetti. All: Vaiani.

Under 15 Regionale

Niente da fare per i ragazzi di Piccini e Barnini con Carrara che espugna Castelfiorentino.
Gli ospiti prendono il largo già nel primo quarto, e nella seconda frazione scappano definitivamente andando al riposo lungo sul 19-48. Al rientro sono ancora gli ospiti ad avere in mano l’inerzia (24-65 al 30′), e l’ultimo quarto serve soltanto per le statistiche: finisce 39-71.

Gialloblu Castelfiorentino – Cmb Carrara   39 – 71

Parziali: 13-24; 6-24 (19-48); 5-17 (24-65); 15-6 (39-71)

Tabellino: Fontanelli 13, Cicilano 9, Fabrizzi 12, Di Vilio 3, Ancilotti 2, Iozzi, Montagnani, Turini, Muka, Raffaele. All: Piccini, Barnini.

Under 16 Eccellenza

Brutta sconfitta per i ragazzi di Corbinelli e Pucci che tra le mura amiche non riescono a superare la corazzata Don Bosco. Dopo un avvio equilibrato (16-21 al 10′), i labronici allungano nel secondo quarto andando al riposo lungo sul +20 (28-48). Al rientro dagli spogliatoi gli ospiti mantengono sempre il comando delle operazioni, con i gialloblu che nell’ultimo quarto riescono a riavvicinarsi fino al -15; ma sul finale il Don Bosco allunga nuovamente fino al 61-89 decisivo.

Abc Castelfiorentino – Don Bosco Livorno   61 – 89

Parziali: 16-21; 12-27 (28-48); 18-18 (46-66); 15-23 (61-89)

Tabellino: Ticciati 16, Bellachioma 10, Maestrini 2, Vallerani 9, Tammone 3, Campani 8, Calamassi 6, Oriolo 7, Pomponi, Lazzeri, Lime, Ciampolini. All: Corbinelli, Pucci.

Under 18 Femminile

Niente da fare per le ragazze di Buscioni e Volterrani sconfitte dalla formazione di Livorno.
Nonostante un ottimo avvio, tanto che al 10′ il tabellone segna 10-0 per le gialloblu, la situazione si ribalta completamente nel secondo parziale con Livorno che affonda un contro break di 4-21 e sale in cattedra al 20′ (14-21). Al rientro dall’intervallo sono sempre le ospiti ad amministrare fino a chiudere a +16 (29-45).

Basket Castelfiorenitno – Basket Femm. Livorno   29 – 45

Parziali: 10-0; 4-21 (14-21); 8-15 (22-36); 7-9 (29-45)

Tabellino: Moustakalle 12, Baldinotti 6, Banchelli 5, Barberi 3, Bimbi 3, Fiorentino, Caradonna, Tortorelli, Bongini, Giglioli, Saccoccio. All: buscioni, Volterrani.

Under 20 Elite

Sconfitta amara per i ragazzi di Friscia e Nesi in una partita che poteva essere alla portata ma che, causa le troppe disattenzioni del Gialloblu, finisce sul +22 per i padroni di casa. Dopo un avvio in salita, e dopo aver toccato anche il -15, i ragazzi di Friscia tornano fino al -6. Ma al rientro dall’intervallo lungo sono ancora i locali a tenere in mano le redini del match, complice anche il gioco scollegato dei ragazzi di Friscia: così Siena allunga fino al 74-52 decisivo.

Virtus Siena – Gialloblu Castelfiorentino    74 – 52

Tabellino: Giovannetti A, Corbinelli 12, Garosi 10, Freschi 7, Zekaj 2, Innocenti, Leoncini 8, Mugnaini, Mazzoni 10, Giovannetti F 3, Bonfanti, Braschi. All: Friscia, Nesi.

Minibasket: in campo Esordienti e Aquilotti

Fine settimana impegnativo per il Minibasket Abc che ha visto scendere in campo gli Esordienti, gliAquilotti 2005 e gli Aquilotti 2006.
Gli Esordienti si impongono nel derby casalingo contro la Pallacanestro Empoli per 53-20 al termine di una gara equilibrata nella prima parte, ma poi presa in mano e condotta davvero alla grande. Al 10′ sono gli ospiti a condurre di 1 (6-7), ma già nel secondo quarto i gialloblu prendono in mano la gara andando all’intervallo lungo sul +4 (22-18). Ma è soprattutto al rientro dagli spogliatoi che la truppa castellana dà la sterzata decisiva al match portandosi a +10 al 30′ (24-14); così, nell’ultima frazione, serve soltanto amministrare e il vantaggio arriva a toccare il +23 finale.
Sconfitti invece gli Aquilotti 2005 sul parquet della Fologre Fucecchio per 15-8, al termine di una partita condotta dai padroni di casa che hanno conquistato cinque dei sei tempini disputati, mentre i gialloblu se ne sono aggiudicati uno. Sempre contro la Folgore Fucecchio vittoriosi invece gli Aquilotti 2006 che tra le mura di casa si impongono per 18-6. Gara sempre condotta dai giallobu che si aggiudicano tutti i sei tempini con ampio scarto.