by Ufficio Stampa on 11 aprile 2017
0 comments

Tutti i risultati del settore giovanile e minibasket del weekend.

Under 18 Elite

Arriva il primo ko nella seconda fase di campionato per l’Under 18 Elite che torna sconfitta dal parquet di Valdicornia per 89-75.
Gara tutta di rincorsa per i gialloblu che pagano un avvio completamente da dimenticare: nel primo quarto Abc praticamente non pervenuta e locali che scappano sul 30-13 al 10′. Un break che la formazione castellana paga per tutti i restanti minuti, costretta sempre ad inseguire. Si va al riposo lungo sul 48-29 e al 30′ Valdicornia guida ancora 64-49. Nell’ultima frazione i gialloblu cambiano passo ed affondano il contro break (15-26 il parziale), ma non basta per ribaltare una partita ormai compromessa.

VALDICORNIA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO  89-75

Parziali: 30-13, 18-16, 16-20, 15-26

Tabellino: Daly 17, Tozzi 26, Meoni 5, Sollazzi 8, Calamassi 6, Tammone 4, Ticciati 5, Oriolo 4, Pratelli, Cicilano. All: Betti.

Under 18 Regionale

Con soli cinque giocatori a referto a causa delle squalifiche di Barbetti e Hosaj gli Under 18 escono sconfitti dal derby esterno contro il Biancorosso Empoli per 65-42.
Dopo un primo quarto punto a punto e chiuso in vantaggio dai gialloblu (20-22), nella seconda frazione i padroni di casa allungano andando al riposo sul +9 (36-27).- Al rientro il Biancorosso continua a gestire, mentre la truppa castellana cerca di tenere il passo sebbene la fatica dovuta all’impossibilità di fare cambi si faccia sentire (54-37 al 30′). Poi, nell’ultimo quarto, la mancanza di rotazioni  diviene decisiva e i locali scappano definitivamente.

BIANCOROSSO EMPOLI – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO  65-42

Parziali: 20-22, 16-5, 18-10, 11-5

Tabellino: Lime 9, Ciampolini 4, Cortini 8, Arfaioli 6, Tavarez 15. All. Sonnati.

Under 16 Elite

Gran bella vittoria casalinga per l’Under 16 Elite che batte il Prato Basket Giovane per 74-54.
Ottimo avvio per la truppa castellana che allunga già nel primo quarto (18-13 al 10′), prendendo definitivamente in mano le redini della gara nella seconda frazione quando, con un break di 20-7, scappa sul +18 al riposo lungo (38-20). Al rientro i gialloblu amministrano il vantaggio che resta invariato al 30′ (57-39) e nell’ultima frazione rispediscono al mittente i tentativi di rimonta difendendo quanto di buono fatto e chiudendo sul +20.

ABC CASTELFIORENTINO – PRATO BASKET GIOVANE   74-54

Parziali: 18-13, 20-7, 19-19, 17-15

Tabellino: Talluri 13, Turini 9, Cicilano 20, Fabrizzi 11, Fontanelli 8, Muka 4, Montagnani 6, Franchi 3, Di Vilio. All: Piccini.

Under 15 Eccellenza

Finalmente arriva un bellissimo acuto anche per l’Under 15 Eccellenza che espugna il parquet di Pistoia grazie al canestro allo scadere di Castellacci che vale il 56-57.  Come si evince dal punteggio gara tirata e combattutissima, con le due squadre che hanno lottato punto a punto per tutti i quaranta minuti.
A metà partita i gialloblu guidano a +2 (25-27), ma il punteggio si mantiene in bilico anche nella seconda parte di gara (41-42 al 30′), preludio ad un finale al cardiopalma. E non a caso è l’ultima azione a decidere la gara quando i gialloblu, sul 56-55, trovano il canestro della vittoria firmato Castellacci che permette ai due punti di prendere la via di Castelfiorentino.

PISTOIA BASKET 2000 – ABC CASTELFIORENTINO   56-57

Parziali: 14-17, 11-10, 16-15, 15-15

Tabellino: Tinti 17, Cavini 15, Castellacci 10, Capezzoli 13, Giotti 2, Corti, Tanko, Caggiano, Luari, Giannetti, Manetti. All: Vaiani.

Under 14 Elite

Sconfitta amara per l’Under 14 Elite che si arrende tra le mura amiche contro Valdicornia per 43-66.
Gara combattuta per i primi trenta minuti con i gialloblu che danno vita ad una bella prestazione (24-28 all’intervallo, 34-40 al 30′). Nell’ultimo quarto, però, l’inerzia passa completamente in mano agli ospiti che cambiano passo e, approfittando del momento di difficoltà della truppa castellana, scappano definitivamente con un break di 9-26 che vale il +23 finale.

ABC CASTELFIORENTINO – VALDICORNIA BASKET 43-66

Parziali: 10-10, 14-18, 10-12, 9-26

Under 13

Sconfitta anche per l’Under 13 costretta ad alzare bandiera bianca di fronte alla Labronica.
Buona partenza dei gialloblu che nella prima frazione stanno al passo degli ospiti chiudendo a -4 (20-24). Nel secondo quarto, però, al squadra labronica ingrana la quinta e affonda un break di 8-20 che manda tutti al riposo sul 28-44. Al rientro i gialloblu provano a restare in scia (46-60), ma nell’ultima frazione i livornesi scappano definitivamente.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – LABRONICA BASKET   50-79

Parziali: 20-24, 8-20, 18-16, 4-19

Tabellino: Zaadar 18, Ciampolini 10, Ringressi 9, Masini 4, Sani 5, Cirivello 4, Ratti, Bracali, Meiattini, Olmi. All: Nardi.

Minibasket

Due grandissime vittorie per gli Esordienti e gli Aquilotti 2006 andati ad espugnare rispettivamente i parquet di Valdisieve e della Sancat.
Gli Esordienti si impongono per 39-48 al termine di una buonissima prestazione e di una gara sempre in controllo. Ottima la partenza bruciante dei nostri ragazzi che chiudono il primo quarto sul +21 (4-25), riuscendo poi ad amministrare anche la seconda frazione e andando al riposo lungo sul 14-29. Al rientro la gara si mantiene sempre saldamente in mano ai gialloblu che però pagano forse qualche errore di troppo che permette a Valdisieve di crederci fino in fondo. Nell’ultima frazione, però, ila truppa castellana amministra e chiude a +11.
Termina con una grande vittoria in casa della Sancat il campionato degli Aquilotti 2006 che si impongono per cinque tempini a uno (8-16 il risultato finale) dando vita ad una prestazione superlativa. Una vittoria giunta a conclusione di un campionato davvero ottimo, in cui i nostri Aquilotti hanno subito una sola sconfitta, ma soprattutto hanno mostrato grandissimi progressi che ben fanno sperare per il futuro. Adesso testa rivolta al Trofeo dell’Amicizia che quest’anno si svolgerà nei giorni 2/3/4 giugno e che si prospetta davvero di altissimo livello vista la presenza di squadre provenienti da diverse regioni italiane. A breve tuttte le news!