by Ufficio Stampa on 21 febbraio 2017
0 comments

I risultati delle squadre giovanili e minibasket del weekend.

Under 18 Regionale

Vittoria nel derby casalingo per l’Under 18 Regionale che supera i cugini del Biancorosso Empoli per 36-28.
Punteggio bassissimo per una gara giocata principalmente dalle difese. Primo quarto punto a punto (12-9), poi la truppa castellana allunga andando al riposo sul +10 (25-15). Al rientro gli ospiti accorciano le distanze (29-23 al 30′), ma nell’ultima frazione i giallobu amministrano e scappano definitivamente.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – BIANCOROSSO EMPOLI  38-26

Parziali: 12-9, 13-6, 4-8, 9-3

Tabellino: Pomponi 6, Ciampolini 6, Cortini 6, Lime 7, Barbetti 5, Arfaioli 3, Tavarez 5, Hosaj. All: Sonnati.

Under 16 Elite

Bella vittoria nel derby esterno sul parquet di Certaldo per l’Under 16 Elite che espugna il Palazzetto di Canonica per 66-72.
Ottimo avvio della truppa castellana che parte con il piede sull’acceleratore chiudendo la prina frazione sul +11 (13-24). Nel secondo quarto i gialloblu amministrano andando al risposo sul 28-36 e al rientro la gara si mantinene in equilibrio, ma con l’Abc sempre in controllo (44-52 al 30′). Nell’ultimo quarto la Virtus tenta il tutto per tutto, ma i ragazzi di Piccini sono bravi a difendere il vantaggio e il derby si tinge di gialloblu.

VIRTUS CERTALDO – ABC CASTELFIORENTINO   66-72

Parziali: 13-24, 15-12, 16-16, 22-20

Tabellino: Franchi 6, Talluri 16, Cicilano 11, Castellacci 6, Turini 10, Fabrizzi 6, Cavini 17, Di Vilio, Montagnani, Muka, Raffaele. All: Piccini.

Under 15 Eccellenza

Non basta una buona prestazione all’Under 15 Eccellenza per espugnare il parquet della Virtus Siena che si impone per 72-65.
Prima parte di gara equilibratissima tanto che la prima frazione si chiude in perfetta parità (19-19) e si va negli spogliatoi sul +1 Virtus (34-33). Nel terzo quarto i locali prendono qualche lunghezza di vantaggio tanto che al 30′ guidano 55-48, e nell’ultima frazione riescono a difendere il vantaggio dagli attacchi gialloblu chiudendo sul +7.

VIRTUS SIENA – ABC CASTELFIORENTINO   72-65

Parziali: 19-19, 15-14, 21-15, 17-17

Tabellino: Tinti 15, Cavini 15, Castellacci 14, Capezzoli 6, Talluri 2, Giotti 8, Corti 5, Caggiano, Luari, Tanko ne. All: Vaiani.

Under 14 Elite

Serve un overtime per decidere il match Under 14 Elite, ma purtroppo sul finale Terranuova si impone per 71-67.
Sconfitta amarissima perchè, dopo un primo quarto sul filo dell’equilibrio (16-15 al 10′), i gialloblu scappano nella seconda frazione andando al riposo lungo sul +13 (24-37). Nel terzo quarto è ancora la truppa castellana ad avere in mano l’inerzia (36-52 al 30′), ma un competo black out nell’ultimo periodo permette alla squadra di casa di annullare il divario e agganciare la parità al 40′ (63-63). Nei cinque minuti supplementari Terranuova, sulla scia dell’entusiasmo, prosegue la corsa e porta a casa la vittoria.

TERRANUOVA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO   71-67

Parziali: 16-15, 8-22, 12-15, 27-11, 8-4

Tabellino: Cetti 11, Marrucci 10, Montagnani 9, Arrighi 10, Giotti 8, Barlabà 5, Talluri 10, Moretta 2, Paciscopi 2, Locci, Campinoti ne, Fulignati ne. All: Vaiani.

Minibasket

Arriva la sconfitta per gli Esordienti che tra le mura di casa si sono arresi alle Volpi Blu per 11-40. Partita indubbiamente da dimenticare per i gialloblu che, al di là degli ovvi meriti avversari, hanno pagato una giornata completamente no al tiro, ma soprattutto un atteggiamento sbagliato che è stato alla base della prestazione sottotono e della conseguente sconfitta.
Vittora senza storia per gli Aquilotti 2006 che si sono imposti su Calenzano per 18-6 portando a casa con ampio scarto tutti i sei tempini disputati e chiudendo così la seconda fase in testa alla classifica e ancora oggi imbattuti. Altra gara sempre saldamente in mano ai gialloblu che hanno dimostrato ancora una volta i progressi dell’ottimo lavoro quotidiano in palestra. Non si è invece disputata, per indisponbilità dell’ultima ora dei padroni di casa, la partita sul parquet della Laurenziana.
Infine doppia amichevole, e doppia vittoria, per gli Scoiattoli 2008 che, in attesa dell’inizio della terza fase di campionato, si sono imposti prima a Empoli sponda Use e poi in casa contro Certaldo, entrambe le partite vinte aggiudicandosi tutti i tempini disputati e chiuse con il punteggio di 18-6.