Il weekend del vivaio gialloblu

by Ufficio Stampa on 26 marzo 2019
0 comments

Nel weekend gialloblu vince l’Under 18 Gold ai danni della Virtus Siena, mentre arrivano due sconfitte per U16 Eccellenza e U14 Elite. Nel Minibasket vincono gli Aquilotti 2008 e 2009/10, sconfitta nel derby per gli Esordienti.

Under 18 Gold

Prosegue la cavalcata dell’U18 Gold nella parte alta della classifica e dopo la Mens Sana i gialloblu mandano ko anche l’altra compagine senese, la Virtus Siena, difendendo il Palabetti per 77-61 quando mancano le ultime tre giornate al termine della regular season. Gara sempre saldamente in mano ai ragazzi di Vertaldi che mettono la testa avanti al 10′ (23-18) e allungano nella seconda frazione andando all’intervallo sul +12 (43-31). Nella ripresa i senesi provano a riavvicinarsi ma i gialloblu li tengono a debita distanza (55-47 al 30′) scappando definitivamente nella quarta frazione.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – VIRTUS SIENA  77-61

Parziali: 23-18, 20-13, 12-16, 22-14

Tabellino: Cavini 12, Turini 23, Castellacci 12, Cicilano 16, Giannetti 2, Fontanelli 3, Talluri 5, Fabrizzi 4, Luari, Tinti. All. Vertaldi.

Under 16 Eccellenza

Sul parquet del Costone Siena l’U16 Eccellenza ci prova ma non riesce a portare i due punti a Castelfiorentino, arrendendosi per 61-46.  Gara subito indirizzata dai padroni di casa che scappano nella prima frazione toccando il +15 già dopo dieci minuti di gioco (25-10). Nel secondo quarto la difesa gialloblu lascia pochissimi margini di manovra ai locali che riescono a mettere a segno soltanto tre punti e al riposo lungo il vantaggio senese si riduce a dieci lunghezze (28-18). Nella ripresa, però, i ragazzi di Piccini non riescono a concretizzare la rimonta e i locali ne approfittano piazzando il break decisivo: al 30′ il tabellone segna 45-26. Così nell’ultimo quarto il Costone amministra, l’Abc insegue, e i due punti restano a Siena.

COSTONE SIENA – ABC CASTEFIORENTINO  61-46

Parziali: 25-10, 3-8, 17-8, 16-19

Tabellino: La Rosa 6, Talluri 14, Campinoti 4, Zaadar 3, Arrighi 2, Giotti 12, Paciscopi 5, Montagnani, Barlabà. All. Piccini.

Under 14 Elite

Nel derby casalingo contro i “cugini” del Biancorosso Empoli niente da fare per l’U14 Elite che si arrende al PalaBetti 59-104. La squadra biancorossa prende subito il largo piazzando un parziale di 10-30 nella prima frazione che ghiaccia gli animi gialloblu. Nel secondo quarto si gioca sui binari dell’equilibrio ma gli ospiti difendo il vantaggio che resta praticamente invariato all’intervallo (29-50). Così, con l’inerzia ormai saldamente in mano, il Biancorosso gestisce la terza frazione (43-70 al 30′) scappando definitivamente nel quarto finale.

ABC CASTELFIORENTINO – BIANCOROSSO EMPOLI  59-104

Parziali: 10-30, 19-20, 14-20, 16-34

Tabellino: Fontanelli, Damiani 15, Viviani 2, Cini 2, Zeni 2, Kuetche, Alfano, Bellomo 2, Fabrizzi 20, Bracali 16, Pucci ne. All. Sonnati. Ass. Pucci.

Minibasket

Weekend davvero intenso quello che ha visto protagoniste le formazioni del Minibasket Abc.
Gli Esordienti di Alberto Dragoni e Osmon Muka si sono arresi nel derby casalingo contro l’Etrusca San Miniato per 27-37. Buona prestazione da parte dei gialloblu che hanno pagato principalmente i troppi errori in fase realizzativa e la superiorità fisica degli avversari. Così l’Etrusca ha mantenuto sempre la testa avanti, pur con l’Abc brava a restare in scia e tentare l’assalto nella frazione finale, quando però gli ospiti hanno saputo difendersi dai tentativi castellani di riaprire la sfida.
Doppia vittoria casalinga, invece, per gli Aquilotti 2008 e gli Aquilotti 2009/2010. Il gruppo 2008 di Francesco Ferazzi e Pietro Cantini  ha chiuso la pratica Santo Stefano Campi sul 14-9 con quattro tempini vinti, uno perso e uno pareggiato. Il gruppo 2009/2010 di Antonio Ticciati e Camilla Calvani, invece, si è imposto su Arno Rignano per 16-8 con cinque tempini vinti e soltanto uno perso.
E’ stata infine una domenica di festa anche per il gruppo Scoiattoli 2011/2012 di Nicol Banchelli e Alessio Cicilano che ha partecipato alla tappa 3×3 organizzata dal Basket San Casciano.