by Ufficio Stampa on 20 febbraio 2018
0 comments

Tutti i risultati del settore giovanile e minibasket gialloblu.

Under 20 Maschile

Prosegue la corsa dell’Under 20 che batte a domicilio Terranuova per 58-76 al termine di un match in salita nella prima parte, ma poi deciso al rientro dall’intervallo lungo.
Dopo due primi quarti punto a punto con i padroni di casa avanti seppur di misura (21-17 al 10′, 36-34 a metà gara), al rientro dagli spogliatoi l’Abc cambia marcia e, guidata da un Tozzi letteralmente sopra le righe (27 punti realizzati), affonda un break di 10-27 che vale il 46-61 al 30′. Così, nell’ultimo parziale, la truppa gialloblu deve soltanto amministrare.

TERRANUOVA BASKET – ABC CASTELFIORENTINO  58-76

Parziali: 21-17, 15-17, 10-27, 12-15

Tabellino: Tozzi 27, Ticciati 16, Belli 15, Cecchi 2, Cantini 3, Meoni 3, Calamassi 7, Daly 3, Tavarez. All: Manetti.

Under 20 Femminile

Si chiude con un ko sul parquet del Costone Siena il campionato dell’Under 20 Femminile che esce sconfitta per 67-41 nell’ultima gara della fase ad orologio. Una partita che di fatto non contava niente ai fini della classifica e purtroppo le sconfitte maturate nella prima fase di campionato non permettono alle gialloblu di accedere alla fase interregionale.
A Siena gara decisa già nei primi due quarti di gioco, letteralmente regalati alle avversarie che al riposo lungo guidano per 41-17. Al rientro la formazione castellana si scuote e la gara procede in equilibrio, ma ormai il divario è troppo ampio e il Costone può gestire senza problemi.

COSTONE SIENA – BASKET CASTELFIORENTINO  67-41

Parziali: 20-3, 21-14, 7-15, 19-9

Tabellino: Arrighi, Fiorentino 3, De Felice, Tortorelli 6, Baldinotti 7, Andries, Bongini 9, Banchelli 5, Ferradini 2, Biagini 9, Ulivieri. All: Volterrani.

Under 18 Elite

Sconfitta a San Giovanni Valdarno per l’Under 18 che, a ranghi ridottissimi, si arrende sul 74-57.
Partenza equilibratissima con le squadre vanno a braccetto tanto che al 10′ il tabellone segna 22-21. Nel secondo quarto, però, sono i padroni di casa a dare un primo scossone alla gara toccando il +8 al riposo lungo (40-32). Al rientro il match si mantiene in equilibrio, con l’Abc sempre in scia (54-48 al 30′), ma nell’ultimo quarto una vera e propria debacle gialloblu permette alla Synergy di prendere definitivamente in mano il controllo e scappare via.

SYNERGY BASKET – ABC CASTELFIORENTINO  74-57

Parziali: 22-21, 18-11, 14-16, 20-9

Tabellino: Turini 8, fabrizzi 2, Oriolo 11, Calamassi 8, talluri 10, Montagnani 7, Fontanelli 1, Cicilano 10. All: Piccini.

Under 16 Eccellenza

Contro una buonissima squadra non riesce il colpaccio ai ragazzi dell’Under 16 che sul 56-75 alzano bandiera bianca di fronte alla Sancat. Privi di Tafi, e con Capezzoli ai box per un infortunio alla mano, i gialloblu giocano alla pari con gli ospiti per le prime due frazioni (10-14 al 10′, 30-40 al 20′) ma, come spesso accade, perdono la bussola al rientro dall’intervallo lungo. Così, nel terzo periodo di gioco, i fiorentini ne approfittano e, con un break di 8-25, scappano toccando il +27 al 30′ (38-65). Nell’ultimo quarto il match torna sui binari dell’equilibrio, ma ormai c’è ben poco da fare.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – SANCAT  56-75

Parziali: 10-14, 20-26, 8-25, 18-10

Tabellino: Marrucci 2, Cavini 17, Capezzoli 2, Tinti 12, Castellacci 17, Talluri 6, Giotti, Tanko, Manetti, Luari, Corti. All: Ferazzi.

Under 15 Regionale

Vittoria senza storia per l’Under 15 che si impone tra le mura amiche sul Cus Firenze con un perentorio 82-27.
Dopo il primo quarto il tabellone segna 21-4 e nella seconda frazione il vantaggio castellano arriva a toccare il +38 al 20′ (48-10). Al rientro dagli spogliatoi di fatto iniziano a partire i titoli di coda, ma il Gialloblu non frena e allunga a dismisura al 30′ (68-14). Così, l’ultimo quarto, serve soltanto a fissare il punteggio.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – CUS FIRENZE  82-27

Parziali: 21-4, 27-6, 20-4, 14-13

Tabellino: Marrucci 17, Cetti 7, Montagnani 9, Ringressi 10, Barlabà 9, Giotti 12, Talluri 8, Campinoti 4, Paciscopi 4, Zaadar 2, Cini, Fulignati. All: Piccini.

Under 13

Vittoria in quel di Firenze per l’Under 13 che espugna il parquet della Freccia Azzurra per 52-65.
Ottimo approccio quello della truppa castellana che incanala la sfida fin dai primissimi minuti: infatti, dopo il primo quarto di gioco, l’Abc ha già raggiunto la doppia cifra di vantaggio (11-21 al 10′). Un divario che i giallobu incrementano nel secondo quarto andando negli spogliatoi sul +17 (19-36). Al rientro i fiorentini si riavvicinano (37-48 al 30′), ma nell’ultimo quarto l’Abc amministra e chiude i giochi.

FRECCIA AZZURRA – ABC CASTELFIORENTINO  52-65

Parziali: 11-21, 8-15, 18-12, 15-17

Tabellino: Meiattini 6, Pucci 11, Fontanelli, Mugnaini, Campatelli 2, Cini 15, Zeni 6, Alfano, Fabrizzi 20, Bracali 5. All: Sonnati.

Esordienti

Sconfitta al vertice per il gruppo Esordienti 2006 che nel match casalingo contro la Laurenziana si arrende per 26-31 in quella che ormai è diventata un classico tra le due formazioni. Partita di altissimo livello e ben giocata da entrambe le squadre con i giallobu che spingono subito sull’acceleratore e guidano la prima parte di gara, dopodichè però gli ospiti affondano il contro break al rientro dall’intervallo e da quel momento in poi difendono il vantaggio accumulato fino allo scadere. Sul finale saranno cinque le lunghezze di vantaggio per i fiorentini, ma l’applauso va a tutti i cestisti autori di una grandissima prestazione.