Acuto per l’U20, derby amaro per l’U18

by Ufficio Stampa on 13 novembre 2018
0 comments

L’Under 20 Elite batte Poggibonsi 93-60. Under 18 Gold sconfitti a Empoli 54-47.

Under 20 Elite

Terza vittoria consecutiva per l’Under 20 Elite che tra le mura del PalaBetti chiude la pratica Poggibonsi con un perentorio 93-60 e con tutti i ragazzi di coach Francesco Ferazzi andati a segno.
Partita indirizzata dopo soli dieci minuti di gioco con i gialloblu che hanno approcciato con grandissima autorità chiudendo la prima frazione sul 30-10. Nel secondo quarto gli ospiti hanno preso le misure, ma la truppa castellana ha saputo gestire il vantaggio accumulato andando al riposo lungo sul 57-31. Nella ripresa, complice un calo di concentrazione sponda Gialloblu, Poggibonsi ha provato a riaprie la sfida arrivando fino a -13 al 30′ (68-55). Nell’ultima frazione, però, i ragazzi di Ferazzi hanno ripreso il controllo e allungato definitivamente.

GIALLOBLU CASTELFIORENTINO – BASKET POGGIBONSI  93-60

Parziali: 30-10, 27-21, 11-24, 25-15

Tabellino: Tozzi 28, Tavarez 16, Belli 5, Ticciati 18, Cantini 10, Sollazzi 7, Daly 5, Ciampolini 3, Calamassi 1, Lazzeri ne. All. Ferazzi.

Under 18 Gold

Nel derby esterno contro il Biancorosso Empoli, capolista del girone, non arriva la tanto attesa prima vittoria stagionale per i ragazzi di Luigi Vertaldi che però sfiorano il colpaccio cedendo soltanto in volata per 54-47.
Una sconfitta amara proprio perchè giunta dopo una partita scivolata via in perfetto equilibrio per tre quarti, con i gialloblu che hanno saputo reggere l’urto nella prima frazione (15-14), e mantenere il passo dei primi della classe fino alla terza sirena (41-40). Nell’ultimo quarto, però, troppi errori e troppe palle perse in casa castellana hanno dato il via all’allungo biancorosso, e non c’è stato più tempo per replicare.

BIANCOROSSO EMPOLI – GIALLOBLU CASTELFIORENTINO  54-47

Parziali: 15-14, 14-11, 12-15, 13-7

Tabellino: Turini 17, Talluri 11, Cavini 3, Cicilano 6, Castellacci 6, Fontanelli 2, Capezzoli 2, Luari, Tinti, Montagnani, Giannetti ne, Caggiano ne. All. Vertaldi.